четверг, 24 октября 2013 г.

Экранизация повести "Капитанская дочка"


По повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" поставлены спектакли, созданы кинофильмы. Предлагаю познакомиться с произведениями разных жанров: клипом и мультфильмом  - и выбрать наиболее понравившийся. Свое мнение оставляйте в комментариях. Интересного просмотра.






16 комментариев:

  1. Мне очень понравилось. Идея сделать мультфильмы на тему литературных произведений бесценна, так как дети начальной школы или дошкольники смогут познакомится с литературными произведениями. В таком возрасте мультфильмы помогут понять и представить ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился мультипликационный фильм и клип. Но большое предпочтение я бы отдала клипу из-за его современности, присутствие музыки, актерского мастерства. Я бы хотела посмотреть фильм и сравнить его с книгой.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне все понравилось.Посмотрев мутфильм можно понять смысл произведения без прочтения повести.В клипе же уловить смысл происходящего можно только после прочтения книги.В клипе очень порадовала сцена, где Маша целует руку Екатерине Второй,мне кажется это очень важная деталь,которой нет в мультфильме.Все же большее предпочтения я отдала бы клипу,так как там именно отсняты сцены из повести,включена музыка и все сделано так,как было в повести.

    ОтветитьУдалить
  4. Мультфильм мне понравился больше.Он кратко передаёт содержание повести "Капитанская дочка".Персонажи в нём полностью соответствуют моему представлению о героях этого произведения,совпадает и возраст,и внешность с героями повести. Герой мультфильма-Пугачёв даже внешне похож на настоящего Емельяна Пугачёва.Второй ролик не произвёл на меня никакого впечатления.Может быть потому,что я представляю героев немного другими.

    ОтветитьУдалить
  5. По повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" поставлены спектакли, созданы кинофильмы,которые помогают лучше понять сюжет повести. Просмотрев эти видеоролики,было интересно сопоставить их с тексотом повести. Больше всего мне понравился клип.Было легко понять и без слов о чем идет речь , хорошо подобранные актеры и их реалистичная игра оставляют после просмотра хорошее впечатление. Но больше всего мне не понравился мультфильм. Во-первых, сильно сжат сюжет,что приводит к нарушению хронологии событий. Во-вторых много авторских добавлений, что тоже искажает понимание текста,однако и они помогают раскрыть образы героев. Спасибо за предосталвенный видеоролики,было очень занимательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Снятый по повести А.С. Пушкина мультфильм "Капитанская дочка" мне действительно понравился и приятно удивил,но сюжет в нем полностью не раскрыт : большинство сцен не были показаны,а некоторые - отсняты с опозданием. Однако впечатлили сравнения Пугачева с волком,красивые переходы сцен и очень качественные куклы. Думаю, эта работа заслуживает внимания как детей,так и взрослых.

    ОтветитьУдалить
  7. Мультфильм снятый по повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка" мне очень понравился.Только некоторые герои были такими, какими я их представляла.Это - Гринев и Пугачев. Гринев в этом мультфильме выглядит точно не на шестнадцать лет. Пугачев показан очень грозным,серьезным и властным,но все же соблюдает свой принцип "Казнить так казнить,жаловать так жаловать".Мне понравился момент в самом начале,когда все видят волка ,а затем появляется Пугачев и на протяжении всего мультфильма мы видим изображение волка.Также мне запомнились моменты с дуэли Швабрина и Гринева. Мультфильм смотрится на одном дыхании и чувствуется что-то мистическое.
    Посмотрев сначала клип ,а потом мультфильм я поняла ,что клип мне совершенно не запомнился,за исключением музыкального сопровождения.

    ОтветитьУдалить
  8. Мультфильм по повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" мне очень понравился. Он полностью соответствует сюжету рассказа, только некоторых сцен не было, но важные моменты были представлены. Клип мне тоже очень понравился. Хотя, если человек не прочитал саму повесть, то возможно ему будет трудно понять весь смысл мультфильма и клипа.

    ОтветитьУдалить
  9. Мультфильм снятый по повести "Капитанская дочка" мне очень понравился, но в мультфильме не полностью раскрыто идея произведения, не показаны все сцены. Герои выглядят не так как я себе представлял, но мультфильм вообщем выглядит красиво, и я думаю любой кто не прочитал повесть сможет легко понять содержание по просмотру мультфильма.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравился мультфильм по повести "Капитанская дочка". Хорошо были показаны Пугачёв, Гринёв и другие герои произведения.. Я думаю,что даже детям бы понравилось смотреть этот мультфильм. Смый интересный эпизод для меня - встреча с Пугачёвым, он был очень похож на волка. Мне кажется, что люди, которые бы посмотрели мультфильм, не прочитав повести, не до конца бы поняли о чём он, так как некоторые эпизоды отсутствуют.

    ОтветитьУдалить
  11. Клип по повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка" мне понравился больше чем мультфильм. В мультфильме нарушена хронология событий и герои не такие как я представлял. Прочитав повесть можно уловить смысл клипа. Игра актеров потрясающая.

    ОтветитьУдалить
  12. Катя Акименко
    И фильм и мультфильм, снятые по повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" мне понравились. Но мне кажется, и в одном и в другом произведении были свои плюсы и минусы. Например, в клипе не полностью раскрыт образ Пугачева, а в мультфильме напротив- Пугачев полностью соответствует своему образу в книге. Зато в клипе очень хорошо подобраны актеры, мне кажется они похожи на своих героев внешне. В мультфильме пропущено много событий немаловажных для произведения, и люди, не прочитавшие повесть, по моему мнению не смогут проследить логическую цепочку событий. Все равно я считаю, что книга- это лучшее, что может быть, потому что каждый человек сам "снимает свой фильм", включая воображение.

    ОтветитьУдалить
  13. Соня Сафина
    Нам времечко выпало то еще,
    И что еще будет - бог весть.
    Одно у души есть сокровище,
    Оно называется "честь".
    (Игорь Наджиев)
    Клип по фильму «Капитанская дочка» поразил меня более всего. Всего 4 минуты видеоролика, а сколько эмоций! Великолепно подобранны актеры. Именно так я и представляла героев повести: - карающий Пугачев, с огненным, полным решительности взглядом; -презренный мерзавец, подлый, трусливый Швабрин; -до последнего вздоха хранящий верность Российской империи капитан Миронов; - благородный, еще не муж, но уже и не дитя, офицер гвардейского полка Гринев; -такая светлая, чистая, юная Марья Ивановна. Песня, сопровождающая клип, подчеркивает основу произведения «Береги честь смолоду».

    ОтветитьУдалить
  14. Мне больше понравился клип. Просматривая его,
    смысл был бы не понятен тем, кто не читал повесть,но благодаря идеально подобранной песне, сопровождающей клип, основная мысль понимается без труда. Мультфильм же, в свою очередь, рассчитан на детей начальной школы: все кровопролитные моменты опущены и поэтому мультфильм кажется светлым. Герои и в мультфильме, и в клипе подобраны идеально. Я считаю, что каждый видит по-своему и для этого и создают столько спектаклей, кинофильмов и мультфильмов - чтобы каждый выбрал себе что-то по-вкусу, наиболее отражающее его видение повести "Капитанская дочка".

    ОтветитьУдалить
  15. Мультфильм мне понравился больше чем клип. В клипе невозможно понять основную мысль повести предварительно не прочитав ее, а в мультфильме достаточно кратко, но в тоже время полно описан сюжет повести и герои оказались такими, какими я их представлял.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне понравился клип больше чем мультфильм. В мультфильме представлена не полная картина происходящего, а клип это лишь отрывок фильма. Я в фильме все лучше раскрыто.

    ОтветитьУдалить